今宵のアテ
今晩の酒のお供は~、クリームチーズの醤油漬けです♫
チーズといえば、本来はワインとかビールが合うんでしょうけど、これは、日本酒とか焼酎にも結構合うんですよ!個人的な意見かもしれませんが・・・・
以前、行ったお店で食べで気に入ったので、勝手なレシピで時々、作ってます。
僕は、適当な性格ですのでレシピも適当です 笑
芋焼酎が、まだ在庫があるので、今晩も焼酎お湯わり飲みながら、つつきます。
取り敢えず、レシピ
今回使った、チーズです。他のでも良いかのしれませんが、僕は切りやすいという理由だけで、結構、これを使います。
包装をのけて、4等分に切るだけ
あとは、容器に入れて醤油をかけて冷蔵庫へ。
一晩くらい置いたほうが、味がしみます。
これで、おしまい。後は明日の夜のお楽しみです^^
ただ、醬油だけは選んでくださいね。あんまし濃いやつだと、からくなります。
僕のおすすめは、上の、鎌田醤油です。これ、美味いですよ!
あとは、器に盛って、削り節をちょっとかけて、頂きま~~す。
うちのリオです。こんな狭い丸椅子の上で寝てます。
(実は前に温風ヒータがあるから)